Телефон:
+7(495)979-16-96

О раздвоении выхлопной системы

Каждому автовладельцу хотелось бы видеть свой автомобиль эстетичным с любой стороны, особенно провожают взглядами его заднюю часть, на его задний бампер обращают взоры, следующие следом автомобилисты. Корма всегда на виду, поэтому ей следует уделить больше внимания, а придать респектабельный вид и улучшить работу выхлопной системы позволит разводка глушителя по обеим сторонам днища.

Следует отметить, что в некоторых мощных турбо и V-образных атмосферных моторах выхлопная магистраль изначально разведена на два рукава, обеспечивая отвод выхлопных газов максимально легко. Эстетика здесь уступает конструкторским соображениям.

Это в прошлом система глушения всего лишь уменьшала шум мотора, так как при малых мощностях и большом потреблении топлива, двигатель внутреннего сгорания работал очень громко. В современных автомобилях выхлопная система не только снижает уровень шума, но и выполняет другие полезные функции, которые можно еще больше оптимизировать, разведя ее на две стороны.

Преимущества раздвоения выхлопной системы

  • Продуманная конструкция двойного выхлопа облегчает выход отработанных газов, повышая вентиляцию цилиндра. Такое более глубокое «дыхание» мотора способствует повышению его мощности за счет увеличения объема поступающего топлива, продлевает срок службы двигателя.
  • На высоких скоростях увеличивается и движение выхлопных газов, поэтому установив раздвоенную систему выхлопа, вы предотвратите перегрев конструкции в целом.
  • Разводка выхлопа на два рукава дает возможность избавиться от громоздкой емкости стокового глушителя, освободив под днищем машины дополнительное место с целью дальнейшей оптимизации пространства.
  • При движении на повышенной скорости выравнивается поток воздуха под днищем за счет отсутствия выступающих частей, улучшается эродинамика.
  • Приглушается звук двигателя, становится более приятным, как у респектабельных дорогих машин.
  • Улучшается внешний дизайн автомобиля, пара выхлопных труб, а то и две, придает тюнингу оригинальность, спортивный стильный вид.
  • Применение устойчивых к коррозии современных материалов для раздвоения выхлопной системы способствует ее долговечности.

Разновидности раздвоенного выхлопа

  • От единого заднего глушителя по периметру задней части кузова проходят две выхлопные трубы разной длины. Следует отметить, что длина выхлопной трубы не влияет на работу мотора, хоть из длинной трубы выхлоп и будет идти меньше на повышенных оборотах.
  • Раздвоение выхлопной системы от резонатора с двумя глушителями по бокам в задней части днища.
  • По две сразу выхлопных трубы от каждого сдвоенного глушителя.
  • Два глушителя сразу от двух резонаторов, устанавливаемых после катализатора.

Установка раздвоенной выхлопной системы несложная, хотя трудоемкая и кропотливая. Без специального инструмента и профессионального опыта браться за дело не рекомендуем, можно только навредить. Специализированные автосервисы, имея современное оборудование и специалистов высоко класса, установят систему быстро на высоком качественном уровне и предоставят длительную гарантию. Все вопросы можно обсудить по телефону и получить бесплатные консультации.

Напишите нам и мы перезвоним!

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Напишите нам и мы перезвоним!

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Мы в контакте
Замена катализатора на пламегаситель в Москве
Чип тюнинг в Москве